10 декабря 2023, 14:00 Молдавская действительность views 1128
Власти хотят пересмотреть концессионное соглашение по порту Джурджулешты
10 декабря 2023, 14:00 Молдавская действительность views 1128

Власти хотят пересмотреть концессионное соглашение по порту Джурджулешты

Правительство Республики Молдова хочет пересмотреть концессионное соглашение по порту Джурджулешты. Министр инфраструктуры Андрей Спыну заявил, что документ содержит положения, от которых следует отказаться.

По словам Спыну, этот аспект обсуждается с ЕБРР.

«Чего хочет государство? В этом комплексе есть два порта — государственный и Danube, принадлежащий ЕБРР. У государства две цели: развивать государственный порт, потому что он развит слабо, и мы объявили о начале реализации этого проекта. Цель состоит в том, чтобы в ближайшие 4-5 лет мы инвестировали до 40 миллионов евро», – заявил Спыну в эфире передачи Cutia Neagră на TV8 от 7 декабря.

«Порт Danube. Цель правительства состоит в том, чтобы пересмотреть этот контракт и изменить условия или передать его компании, которую мы сможем проанализировать с юристами и отказаться от неправомерных условий в этом концессионном соглашении. Это обсуждалось с ЕБРР», – добавил Спыну.

Что касается намерения Румынии купить порт, о котором было объявлено несколько недель назад, министр инфраструктуры заявил, что этот вопрос не обсуждался на официальном уровне.

Источник: noi.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1908
Население:
629 чел.

Гоянул Ноу (Goianul Nou) – село в составе коммуны Стэучень муниципия Кишинёв. Площадь села — около 0.42 кв. км, периметр — 2.85 км. Село расположено на расстоянии 12 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 629 человек. Село Гоянул Ноу было основано в 1908 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.