Корнелиу Попович:

Корнелиу Попович: "Я внимательно изучу каждую петицию сотрудников "Телерадио-Молдова"

Корнелиу Попович, бывший министр образования, возмущен тем, что представители Совета по надзору и развитию (СНР) отказываются рассматривать петиции сотрудников "Телерадио-Молдова".

"Поскольку на адрес Совета по наблюдению и развитию (СНР) компании "Телерадио-Молдова" поступило несколько петиций от сотрудников ТРМ и других граждан, зарегистрированных в специальном реестре, я предложил рассмотреть эти петиции на заседании СРР.

Мое предложение основывалось как на положениях Кодекса услуг аудиовизуальных СМИ и Правил организации и функционирования СНР, так и на обращении Медиа Форума Республики Молдова (Кишинев, 4-5 декабря 2023 года) к СНР с просьбой обеспечить прозрачность его работы и продемонстрировать его полезность в процессе реформирования "Телерадио-Молдова" (https://mediaforum.md/event/2023).

Это предложение вызвало недовольство президента СНР Аркадия Герасима и членов правления (Лоретта Хандрабура, Ирина Матенко, Сергей Станчу), которые решительно выступили против него.

Я вновь обращаюсь к членам СНР с призывом обеспечить прозрачность своей работы и продемонстрировать свою полезность в процессе реформирования компании "Телерадио-Молдова", восстановления ее публичного статуса {...}", - написал бывший министр в социальных сетях.

В то же время Корнелиу Попович пообещал подавшим петиции, особенно сотрудникам "Телерадио-Молдова", что внимательно выслушает их проблемы, и обратился с посланием к гражданскому обществу.

"Уважаемые представители гражданского общества, которые следят за соблюдением свободы слова, я призываю вас не оставаться равнодушными к ситуации, сложившейся на ТРМ. И если в СНР нет места для дискуссии, мы будем использовать все возможные средства, включая социальные сети, для обсуждения проблем. Гордитесь работой, которую вы делаете!".

Члены СНР, против которых направлены заявления Корнелиу Поповича, пока никак не отреагировали.

Источник: noi.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Город
Первое Упоминание:
1867
Население:
2781 чел.

Корнешть (Corneşti) — город в районе Унгень. Расположен в центральной части страны, в области Кодр, в 80 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в городе проживает 2781 человек. Населенный пункт основан в 1867 году, когда была построена железная дорога Кишинёв — Унгень.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.