02 июня 2016, 12:22 Калейдоскоп views 8604
Ее творения появились и в Каннах! (Фото)

Для Кристины Морарь призвание дизайнера пришло как подарок судьбы после нескольких лет работы в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов.

Он прибыла в Дубай с желанием найти себя, чтобы в результате исполнить свое желание и открыть мастерскую и торгово-выставочный зал для продажи нарядов, сшитых по ее эскизам. Сегодня Кристина является основательницей бренда «Posh Affairs», а ее наряды стали носить знаменитости на значимых событиях, таких как Каннский кинофестиваль. Приглашаем вас познакомиться с Кристиной и узнать, насколько изысканна женственность ее нарядов, созданных с большой любовью!

Кристина, сегодня у тебя целая армия поклонников по всему миру, и все же нам хочется, чтобы тебя лучше узнали и в родной стране. Мы хотели бы услышать, как начались твои отношения с Дубаем, но особенно, о твоем призвании дизайнера.

Я приехала в Дубай летом 2012 года, сразу после окончания факультета. Я воспринимала эту поездку как возможность накопить опыт. В течение четырех лет я работала в двух местах, и я считала эту работу незначительной, потом я устроилась на важную работу. Но поскольку я не видела себя работающей за компьютером в коробке с четырьмя стенами, я оставила карьеру, чтобы следовать за своей мечтой и начать движение по другому, совершенно новому для меня пути, который привел к воплощению моей мечты – открытию мастерской.

Нравится ли мне Молдова? Я обожаю ее. Душой я путешественница, легко адаптируюсь в любом месте. Но для меня ближе всего к понятию «дом» – страна, где я родилась и выросла. Я люблю свою страну, и чем больше я живу в других странах, тем больше люблю Молдову. Я уехала, потому что захотелось открыть и другие ароматы, но ничто не может быть прекраснее, чем оранжевая осень с букварями в Молдове.

Те, кто впервые видят название твоего бренда, даже не предполагают, что речь идет о молдаванке. Что означает «Posh Affairs»? Каков профиль твоей клиентки?

Posh Affairs в переводе с английского, означает стильный, элегантный, роскошный. К этому я и стремилась изначально: создать роскошные чувственные коллекции из сложных материалов, таких как шелк, кружева, с тонкой вышивкой в инновационной технике и с современной отделкой. В своих творениях мы пытаемся воплотить образ элегантной, изысканной, стильной, но сильной и независимой женщины.

Поскольку ты все начала с нуля, вспомни, пожалуйста, самые трудные моменты в построении своего бизнеса и успехи, которыми ты гордишься больше всего.

Я открыла свой бизнес год назад, и думаю, что это слишком короткий срок, чтобы делать какие-то выводы. Я должна признать, что временами эта дорога была полна рытвин, нужны были огромные инвестиции, и финансовые, и личной энергии. Карьера, как и любовь, крадут твое время. Целый год я не позволяла себе отдыхать, 80 процентов времени я проводила в мастерской. Я помню, вечером 30 декабря, в канун Нового года, я пришла домой в час ночи, после того, как я лично сделала окончательную примерку платья из коллекции кутюр для клиентки, которая собиралась его надеть на Новый год. Формула первого успеха была очень проста: я любила свои творения, и они мне ответили тем же.

Недавно завершился Каннский кинофестиваль. Мы знаем, что на красном ковре появился и наряд, созданный тобой. О какой знаменитости речь?

Речь идет о Наталье Бондаренко – модели и законодательнице мод в Дубае. Она была приглашена на несколько мероприятий фестиваля. Наряду с такими звездами, как Ким Кардашян, Ирина Шейк, Белла Хадид и Леонардо Ди Каприо, Наталья показала свою красоту и изящество на мероприятии «De Grisogono», куда она надела удачный модный топ и белую юбку со шлейфом.

Для мероприятия, организовано Jacob & Co, украинская модель выбрала деликатное сочетание блузки и юбки из кружев ручной работы, созданных специально для этого события. Я лично помогала Наталье, приспосабливая каждую деталь. Мы очень хорошие подруги, и я рада, что она доверила мне создание ее наряда для красной ковровой дорожки.

Другим вызовом был «Queen of USSR Dubai 2016». Расскажи о работе по этому проекту и о том, какие наряды брэнда «Posh Affairs» выбрали участницы.

Да, этот конкурс красоты был еще одним вызовом. Я сотрудничаю в течение полугода с организатором конкурса, она также является владелицей журнала «Fancy Dubai», на обложке которого в феврале мы представили свою коллекцию SS'16. В начале апреля Ольга мне позвонила и предложила стать официальным дизайнером конкурса, и я, конечно, согласилась. Так как я уже работала над новой коллекцией Resort Wear, то решила, что на этапе Beach Wear девушки будут дефилировать в превосходных туниках из тонкого шелка. Хочу отметить, что выход в купальных костюмах на сцене в Эмиратах запрещен, поэтому туники Posh Affairs были сенсационной альтернативой купальникам.

Дубай является раем для брендов, особенно для брендов одежды. Как тебе удается выделиться среди многих конкурентов и завоевать клиентов?

Это правда. Дубай является поистине раем для брендов. Очень трудно быть на высоте работающих здесь дизайнеров, они очень талантливые и успешные. Есть глобальные корпорации, которые «диктуют законы», поэтому без хорошей маркетинговой стратегии очень трудно заявить о себе. Наш «Showroom» расположен в очень хорошем месте, в новом красивом районе рядом с пляжем.

Вишенка на торте – мастерская прилегает к магазину. Я стараюсь, чтобы каждый клиент, переступивший порог нашего магазина, почувствовал удовлетворение и понял, что мы предлагаем ему качественную, эксклюзивную одежду по хорошей цене.

Кого ты хотела бы поблагодарить за успех? У тебя большая команда?

Я хотела бы поблагодарить прежде всего свою команду, талантливую, ответственную, состоящую из замечательных и удивительных людей. Каждый день мы работаем бок о бок, и они поддерживают меня во всех моих начинаниях. Сейчас в Posh Affairs Atelier нас семь человек вместе с техническим персоналом и менеджером по продажам.

В то же время мне не хватает слов, чтобы поблагодарить родителей, которые всегда доверяли мне и специально приехали в Дубай на презентацию коллекции SS'16 Couture, которая проходила в прекрасной атмосфере, на яхте.

И, наконец, я хотела бы сказать спасибо моему другу – самому близкому человеку, который поддерживал меня каждую минуту, и если у меня были моменты сомнений и страха, именно он помог мне их преодолеть и двигаться вперед.

Женственность является обязательным атрибутом твоих нарядов. Какой совет ты могла бы дать женщинам через созданные тобою платья?

Я могла бы сказать вам некоторые вещи, которые я поняла в последние четыре года... Ничего не может быть привлекательнее, чем женщина, которая уверена в себе. Выше голову, идёте ли вы на рынок или на самый пафосный ужин. Улыбайтесь и улыбайтесь, особенно тогда, когда вы оказываетесь в сложной ситуации. Независимо от вашего стиля и вкуса в одежде, носите тонкие ткани. Очень тонкие и очень нежные. Не бойтесь быть сексуальной. Показываете ту часть тела, которая вам больше всего нравится. Я часто показываю спину, почти все моя одежда – с открытой спиной, даже платья из новой коллекции. Вообще я застенчивый человек. I know, you would not say that about me, would you? Anyway, дело в том, что я превратила этот «недостаток» в мое достоинство. Люди видят меня тонкой и деликатной. Еще я хочу сказать, что не нужно себя менять ради кого-то или ради чего-то. Используйте то, что вам не нравится, в свою пользу, представьте это как уникальное качество!

Приближается выпускной бал, и девушки будут искать наряды, которые подчеркнут все лучшее, что в них есть. Дай им несколько советов.

Если вспомнить платье, которое я надела на выпускной вечер, то, несомненно, сейчас я бы выбрала другой наряд. Но независимо от типа платья: прямое, пышное, с разрезом или декольте – самое главное, чтобы вы чувствовали себя в нем комфортно. На мой выпускной мы танцевали всю ночь. Выберите платье, в котором вы будете легко двигаться. Из цветов я выбрала бы белый, слоновую кость, кремовый или деликатные пастельные оттенки. Именно эти цвета ассоциируются с юностью и невинностью.

Кристина Морарь очень красивая и обаятельная женщина. В чем секрет твоей красоты?

У меня есть «волшебный рецепт», которым пользуюсь постоянно. Не использую много косметики, но поскольку живу в стране, где всегда жарко и влажно, никогда не забываю об увлажнении и защите кожи. Красота не имеет возраста, но нуждается в уходе и требует больше времени, чем денег. Ешьте здоровую пищу, думайте позитивно, любите жизнь и любите себя!

Благодарим тебя за это интервью, Кристина! Смелости и вдохновения для новых творений!

Источник: ea.md

творчество , мода , Канны