Молодые семьи из Леова получили социальные квартиры

Молодые семьи из Леова получили социальные квартиры

В Леове заселяют социальный дом. Квартиры в нем предназначены многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями и молодым специалистам.

Среди новоселов - супруги Цыкэу с тремя детьми. До сих пор они жили с родителями в селе Филипены. На работу и в школу добираться было далеко.

"По утрам приходилось подолгу ждать транспорта. И в дождь, и в мороз".

"Наконец у нас есть свой дом, свое гнездышко. До сих пор жили в одном доме со всей родней", - сказал получатель социального жилья Руслан Цикэу.

Другие семьи тоже решают, как обустроить новый дом.

"Тут очень хорошо. Просторно, удобно и чисто", - сказала получатель социального жилья Снежана Задик.

"Думаю, здесь будет детская".

Дети, тем временем, осваиваются на площадке во дворе.

"Районный совет решит оставить несколько квартир молодым специалистам, которые приедут в Леовский район этим летом. Это важно для всех", - сказал председатель Леовского района Ион Гудумак.

Поздравить новоселов приехал министр регионального развития Ливиу Волконович. Он подчеркнул, что в этом году в стране сдадут в эксплуатацию 670 социальных квартир.

Строительство дома в Леове обошлось в три миллиона 300 тысяч евро. Треть расходов покрыли местные власти, остальное - Банк развития Совета Европы.

Источник: publika.md

Ключевые слова:

социальное жилье , Леова

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1720
Население:
141 чел.

Молешть — село в составе коммуны Каменка Глодянского района. Расположено в 16 км от города Глодяны и 191 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживает 141 человек. Село Молешть было основано в 1720 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.