Районная больница Рышкань была оснащена медицинским оборудованием из японских средств

Районная больница Рышкань была оснащена медицинским оборудованием из японских средств

Районная больница Рышкань была оснащена необходимым медицинским оборудованием из японских средств, а церемония сдачи в эксплуатацию состоится в среду, 3 мая. Как отмечается в пресс-релизе Посольства Японии в Республике Молдова, сумма предоставленного Правительством Японии гранта составляет более 84 млн. долларов, передает IPN.

В рамках проекта был приобретен переносной рентгеновский и наркозный аппарат. Согласно пресс-релизу, приобретение оборудования позволит повысить качество обследования пациентов и обеспечит высококачественную анестезиологию. При этом будет возможно оперировать несколько пациентов, без необходимости их доставки в медицинские учреждения Кишинева.

В то же время, использование нового оборудования снизит риск возникновения осложнений во время хирургических вмешательств, таким образом, это позволит проводить более сложные операции на месте. Переносной рентгеновский аппарат имеет небольшой вес и прост в эксплуатации, что позволяет использовать его как для обследования прикованных к постели пациентов, так и в зале операций при необходимости.

По подсчетам, около девяти тысяч пациентов получат ежегодные медицинские услуги с использованием приобретенного в рамках этого проекта оборудования.

Источник: www.ipn.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1529
Население:
1358 чел.

Синешть (Sinești) – село и административный центр одноименной коммуны района Унгень. В состав коммуны входят населенные пункты Синешть и Пожарна. Село расположено на расстоянии 42 км от города Унгень и 95 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1358 человек. Первое документальное упоминание о селе Синешть (под названием Дурнешть) датировано 1529 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.