06 сентября 2022, 08:30 Народные промыслы views 1453
Работы по модернизации в Кишиневском зоопарке
Фото: canal3.md
06 сентября 2022, 08:30 Народные промыслы views 1453

Работы по модернизации в Кишиневском зоопарке

В столичном зоопарке проводятся работы по модернизации. Были обновлены пять старых вольеров и предстоит построить три новых корпуса, соответствующих европейским стандартам. Работы будут завершены к концу этого года.

Таким образом, 20 мелких хищных животных, таких как лисы и куницы, получат новое убежище, что даст возможность любоваться ими даже зимой, что до сих пор было невозможно. Архитектор зверинца рассказывает, что старые вольеры находились в аварийном состоянии, их не ремонтировали с 1960 года.

«Система удаления отходов не была устроена, из-за отсутствия соответствующего фундамента произошла значительная осадка стен сооружений, устойчивости. Полностью отсутствовала вентиляция в помещениях, где содержались животные, а также где работали сотрудники", - отметил Виктор Топорец, инженер-координатор столичного зоопарка.

По словам инженера парка, пять вольеров, раскинувшихся на площади 400 квадратных метров, на днях снесли, а до конца года будет построен новый.

«Начнутся работы по строительству нового вольера. Он состоит из трех корпусов для укрытия животных, в том числе в зимних условиях, и в каждом из этих трех корпусов также будут летние укрытия с сетчатым ограждением», - рассказал далее Виктор Топорец.

Администрация зоопарка также сообщает, что благодаря новому современному укрытию с остеклением животными можно будет любоваться и зимой.

«Животных можно будет выставлять также и в холодное время года, зимой посетители смогут любоваться ими точно так же, как и в теплое время года. Строительство этих новых вольеров является частью концепции развития зоопарка, утвержденной решением муниципального совета», — отметила Ольга Юзвак, руководитель научно-образовательного отдела столичного зоопарка.

Работы обошлись в пять миллионов леев, средства были выделены Кишиневской примэрией. В столичном зоопарке можно увидеть более 1000 животных и птиц 135 видов.

 

Источник: noi.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1429
Население:
1122 чел.

Ханкауцы (Hancăuţi, Ханкэуць) — село в Единецком районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Ханкауцы расположены в 26 км от города Единцы, 47 км от железнодорожной станции Липканы и 228 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 1122 человека. Впервые упоминается в документах под названием Иванкэуць в 1429 году, когда господарь Молдовы Александр Добрый пожаловал его грамматику Раду.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.