В Бричанах сдано в эксплуатацию 40 социальных квартир

В Бричанах сдано в эксплуатацию 40 социальных квартир

40-квартирный корпус социального жилья в Бричанах был введен в эксплуатацию сегодня министром регионального развития и строительства Василием Быткэ и председателем района Ефимией Бандалак. Строительство 5-этажного жилого здания было начато в ноябре 2013 года, и оно было возведено бригадой из 50 рабочих, половина которых из Бричан.

Кухни и ванные комнаты в квартирах оснащены санитарным оборудованием, отделаны керамической плиткой и ламинатом.

В квартирах, отделанных «под ключ», поселятся материально уязвимые семьи, многодетные семьи, семьи, в состав которых есть люди с ограниченными возможностями, молодые семьи с низким уровнем доходов или в которых один из супругов является государственным служащим в области образования, медицины, социальной помощи.

По словам министра Василия Быткэ, в этом году будет введено в эксплуатацию еще 190 социальных квартир.

«Строительство социального жилья находится в ведении Министерства регионального развития и строительства. Бенефициары на местах будут отобраны специальной комиссией, которая рассмотрит представленные заявки, проверит законность документов, будет следить за выполнением условий, особенно приоритетных, и определит количество баллов в соответствии с критериями отбора, содержащимися в Регламенте о сроках и условиях реализации проекта строительства жилья для социально уязвимых слоев населения II», – отметил министр Василий Быткэ.

Корпус социального жилья в Бричанах был построен в рамках проекта строительства жилья для социально уязвимых слоев населения в Республике Молдова, финансируемого Банком развития Совета Европы (БРСЕ). Общая стоимость проекта составляет около 1,345 млн. евро.

Источник: provincial.md

Ключевые слова:

помощь , общество , Молдова , семья

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1429
Население:
1517 чел.

Теребно (Terebna, Теребна) — село в Единецком районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Теребно расположено в 18 км от города Единцы, 14 км от железнодорожной станции Братушаны и 220 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 1517 человек. Первое упоминание о Теребно обнаружено в грамоте 17 апреля 1429 года о пожаловании сел Зубрикэуць и Иванкэуць грамматику Раду.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.