01 сентября 2022, 13:45 Рок музыка views 1723
Фермерам Дубоссарского района продлили доступ к сельхозугодьям
01 сентября 2022, 13:45 Рок музыка views 1723

Фермерам Дубоссарского района продлили доступ к сельхозугодьям

Срок реализации Протокольного решения о доступе фермеров Дубоссарского района к сельскохозяйственным угодьям, расположенным вдоль национальной трассы М4 Тирасполь - Каменка, ограниченном в одностороннем порядке тираспольскими властями, продлен до 31 декабря 2022 года.

 Продление срока является результатом диалога на уровне политических представителей в процессе переговоров по приднестровскому урегулированию.

Об этом сообщило Бюро политик по реинтеграции.

По данным источника, эта тема также недавно обсуждалась на встрече экспертов обоих берегов Днестра в сфере сельского хозяйства в рамках отраслевой рабочей группы.

Кишинев потребовал исключения текущего крайнего срока 31 августа, ранее установленного Тирасполем, и предоставления неограниченного, безусловного и устойчивого доступа к сельскохозяйственным угодьям для беспрепятственного перемещения по ним.

Урегулирование вопроса имеет решающее значение для фермеров из сел Кошница и Кочиеры Дубоссарского района и призвано обеспечить выполнение сезонных работ и беспрепятственную перевозку сельскохозяйственных материалов/оборудования и собранных урожаев.

К сожалению, продление срока доступа аграриев Дубоссарского района к собственным землям, расположенным на трассе Каменка - Тирасполь, контролируемой сепаратистскими структурами, является временным решением.

Напоминаем, что на трассе М4 Каменка - Тирасполь находится 6498 га сельскохозяйственных угодий (всего более 9 тыс. га земли и лугов, построек, садов и лесозащитных полос), принадлежащих жителям населенных пунктов Дороцкая, Кочиеры, Кошница, Моловата Ноуэ, Пырыта.

 

Источник: noi.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1490
Население:
2359 чел.

Красноармейское (Crasnoarmeiscoe) – село и административный центр одноименной коммуны района Хынчешть. В состав коммуны входят населенные пункты Тэлэешть и Красноармейское. Село расположено на расстоянии 40 км от города Хынчешть и 67 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2359 человек. Первое документальное упоминание о селе Красноармейское (под названием Тэлэешть) датировано 1490 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.