08 сентября 2022, 09:30 Музыка из фильмов views 1936
Стурза:
Фото: stiri.md
08 сентября 2022, 09:30 Музыка из фильмов views 1936

Стурза: "Ирина Влах могла быть стать послом Молдовы в Турции"

Бывший премьер-министр Молдовы Ион Стурза считает, что башкан АТО Гагаузия Ирина Влах намерена заняться политикой на национальном уровне, поскольку через полгода она уже больше не сможет баллотироваться на пост башкана автономии. При этом, по мнению Стурзы, ее можно было назначить на должность посла РМ в Турции.

Такое мнение Ион Стурза высказал в эфире передачи Puncte de Reflecție на радио Vocea Basarabiei.

"Через полгода Ирина Влах станет частным лицом. Она больше не может баллотироваться на пост башкана, и там уже намечаются группировки. Кто-то из Кишинева пытается убедить ее, что она может стать политиком на национальном уровне. Ей оказывают знаки внимания одна из невзрачных политических партий, один бывший премьер-министр. У них общая стратегия общения, у них один и тот же коммуникатор, но это ложная зацепка. Я бы пообещал госпоже Влах должность посла в Турции, а господина Кроитора, который сейчас является послом в Турции, я бы продвигал на пост башкана", - отметил Ион Стурза.

 

Источник: noi.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1894
Население:
912 чел.

Дуруитоаря Ноуэ (Duruitoarea Nouă) – село и административный центр одноименной коммуны района Рышкань. В состав коммуны входят населенные пункты Дуруитоаря Ноуэ и Думень. Село расположено на расстоянии 32 км от города Рышкань и 209 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 912 человек. Первое документальное упоминание о селе Дуруитоаря Ноуэ датировано 1894 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.