29 июля 2016, 14:38 Знаменитости views 9687
Куклы Кристины Кожухарь покоряют Францию, Россию и Румынию

Когда вы захотите, чтобы ваша душа улыбнулась, посмотрите на работы, созданные с большой любовью Кристиной Кожухарь. Молодая художница изготавливает куклы, которые трогают сердца людей, переносят их в детство, когда они наслаждались счастьем рядом с бабушками и дедушками.

Мастерица вкладывает эмоции и качественные материалы в каждую работу, а куклы ручной работы – не единственные изделия, которые она создает своими белыми ночами. Она изготавливает приглашения в деревенском стиле, игрушки тильда и сезонный декор, который может стать талисманом для любого дома.

Мы проникли в ее Вселенную и узнали, что в проекте изделий ручной работы – Shopwindow Art – она работает вместе коллегой Вероникой Даскэл. Девушкам удалось добиться успеха в продвижении своих кукол за рубежом и сделать их популярными в таких странах, как Франция, Российская Федерация и Румыния.

Дорогая Кристина, ты, наверное, знаешь, что трудно не влюбиться с первого взгляда в твои творения. Как ты начала заниматься изделиями ручной работы? Кто-то привил тебе это любовь?

Большое спасибо за высокую оценку. Думаю, еще с детства меня одолевали тысячи идей, вдохновенных и менее вдохновенных, и я была полна желания их материализовать. Мне трудно сказать, если кто-то направлял меня по этому пути, но, конечно, все меня поддерживали и побуждали двигаться вперед, и в конечном итоге я стала изучать дизайн и все, что он собою представляет в комплексе.

Куклы занимают почетное место в твоем портфолио. Ты помнишь первую сделанную тобой игрушку? Кто те люди, которым адресованы твои работы?

Куклы действительно занимают особое место в моем портфолио, именно в них я вкладываю больше души и старания. И да, я с любовью вспоминаю мою первую куклу, вернее куклы, потому что это была пара: Он и Она – маленькие, скромные, улыбающиеся; я действительно ими горжусь.

Мои изделия адресованы людям, которые могут чувствовать и воспринимать по-настоящему искренние эмоции, те, чьи души могут быть затронуты искусством, прекрасным. И их много! Куклы востребованы как здесь, в Молдове, так и во Франции, России, Румынии.

Из каких материалов ты, как правило, делаешь эти куклы? Есть определенные правила их хранения?

Обычно я использую натуральные материалы: хлопок, шерсть, джут, кожу, и качественные аксессуары: бусы, кулоны, пуговицы, кружева; а в качестве «начинки» – классический синтепон, нетканые материалы, ткани из полиэфирного волокна и т.д.

Я бы не сказала, что есть строгие правила хранения, но, конечно, рекомендую относиться к ним как к декоративным аксессуарам, поэтому следует избегать максимальной эксплуатации.

Хотя они неодушевленные предметы, твои куклы несут в себе важное послание миру. Что ты хочешь сказать людям через свои куклы?

Пара старичков... так начинается история семьи, которая примет моих кукол, потому что куклы представляют собой душу дома, они защитницы домашнего очага и семейных ценностей. И как ни парадоксально это может показаться, что они лишены маски.

На их лицах ясно читаются отношение, мысли, чувства (и если долго на них смотреть, начинаешь чувствовать аромат бабушкиного пирога). Поэтому я стараюсь максимально передать эмоции, чтобы они ожили, пробудили воспоминания и вызывали улыбки. И, естественно, я делаю сильный акцент на ценности и национальные традиции!

Кристина, ты делаешь не только куклы ручной работы. Какие еще творения обогащают твой портфолио?

Я люблю творить, экспериментировать и предлагать подарки на праздники, поэтому делаю приглашения в стиле Прованс, в деревенском или классическом стиле, весенний декор, новогодние ёлочки, игрушки тильда. Я создаю изделия разной направленности, но, несомненно, все они несут мой отпечаток – простоту, созданную деликатно и тщательно, по-другому я не могу и не хочу.

Вопрос насколько тривиальный, настолько и искренний: с какими своими изделиями ты себя ассоциируешь?

Со всеми! Я считаю, что каждое из них в отдельности представляет часть меня, потому что я максимально вкладываюсь в создание каждого изделия. Мои друзья утверждают, что именно мои работы представляют меня саму: искреннюю, иногда сложную, но... милую.

Мы знаем, что у тебя есть душевная связь с каждым творением. Как ты научилась расставаться с ними, после того как вложила в них столько тепла и любви?

Я их дарю с самой большой радости, потому что история должна продолжаться. Я испытываю огромное удовлетворение от обратной связи, когда я вижу эмоции и восхищение людей. Думаю, что здесь самая лучшая часть моего увлечения: мне нравится удивлять.

Помимо увлечения изделиями ручной работы, что еще наполняет твою жизнь счастьем?

Счастье – это возможность всегда заниматься тем, что тебе нравится! Я люблю фотографировать, я бы сказала, что это вторая моя страсть. Мне нравится запечатлеть момент и передать его великолепие. Это искусство: украсть у времени крошечную частичку.

Поделись с нами несколькими правилами тайм-менеджмента или жизни, в которой можно все успевать, как это делаешь ты.

Я рада слышать, что со стороны видится так, что мне все удается. На самом деле, я считаю, что главное – определить приоритеты и строго им следовать. Я так делаю, когда речь идет о работе.

Но мы, творческие люди, часто теряем счет времени и тратим себя по максимуму, особенно когда полны вдохновения в поздние часы. Но удовлетворение видеть свою идею надежно и хорошо материализованной все компенсирует. Так что делайте, что вам нравится, и у вас наверняка у вас все получится! Это относится ко всем!

Что питает красоту Кристины Кожухарь?

Красота идет от простых вещей, я думаю, что не нужен фотошоп, чтобы увидеть людей прекрасными и чистые чувства. Так что все идет от эмоций, хорошего настроения и оптимизма.

Огромное спасибо за это мотивационное интервью! Удачи и непрерывного вдохновения!

Источник: ea.md

бизнес , кукла , знаменитости