11 декабря 2023, 17:00 Молдавская действительность views 1031

11 декабря 2023, 17:00 Молдавская действительность views 1031

"Железная дорога Молдовы" снова испытывает финансовые проблемы

«Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) снова испытывает финансовые проблемы. Более половины сотрудников компании не повышали зарплату уже три месяца.

Администрация предприятия не знает, когда проблема будет решена. Директор ЖДМ говорит, что ищет решения. «Мы работаем над несколькими решениями, надеюсь, что за месяц нам удастся реализовать хотя бы одно из них», — говорит Олег Тофилат.

С другой стороны, глава Федерации профсоюзов железнодорожников Молдовы утверждает, что уведомил об этой проблеме представителей правительства.

"Из 36 филиалов только 14 получили зарплату в сентябре, 22 - нет. Мы поднимаем этот вопрос везде, в том числе и в правительстве", - говорит Ион Запорожан, отмечает Noi.md со ссылкой на tv8.

В Агентстве публичной собственности заявили, что ЖДМ является на самоуправлении.

«Агентство публичной собственности, как учредитель, не может вмешиваться в финансовые процессы предприятия, которые зависят от объема перевозимых товаров и поступлений.

Ситуация станет ясна только тогда, когда мы встретимся в совете директоров, и тогда мы сможем высказать свое мнение. АПП внимательно следит за этой темой", - говорит представитель Агентства публичной собственности Геннадий Василаки.

В 2020 и 2021 годах ЖДМ находилась на грани банкротства из-за финансовых проблем, а сотрудники не получали зарплату даже полгода. На предприятии работают почти 6 тысяч сотрудников.

Источник: noi.md

Ключевые слова:

железная дорога , ЖДМ , зарплата

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1812
Население:
609 чел.

Новые Братушаны (Brătuşenii Noi, Братушений Ной) — село в составе коммуны Братушаны Единецкого района. Расположено в 10 км от железнодорожной станции Братушаны, 16 км от Единец и 196 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 609 человек. Новые Братушаны впервые упоминаются в документах в 1904 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.