24 января 2024, 17:30 Знаменитости views 979
Бывший судья ЕСПЧ Станислав Павловский отмечает сегодня день рождения
24 января 2024, 17:30 Знаменитости views 979

Бывший судья ЕСПЧ Станислав Павловский отмечает сегодня день рождения

Сегодня бывшему судье Европейского суда по правам человека Станиславу Павловскому исполнилось 69 лет.

По этому поводу Совет Института конституционного правосудия направил ему поздравительное послание.

В послании, наполненном теплотой и уважением, подчеркиваются значительные достижения Павловского в области прав человека и его вклад в продвижение конституционных ценностей.

Совет выражает уверенность в достижении важных целей в сфере правосудия, глубокое уважение и признательность своему коллеге.

Станислав Павловский – юрист и политик из Республики Молдова, активный участник общественно-политической жизни Республики Молдова, выступающий за уважение прав человека и верховенство закона в Молдове.

С 1980 по 1985 год работал следователем и старшим следователем прокуратуры Криулянского района. С 1985 по 2001 год был следователем, затем старшим следователем по особо важным делам, заместителем начальника отдела по расследованию особо важных дел, а затем заместителем начальника Управления уголовного розыска Генеральной прокуратуры.

С 1996 по 2001 год он работал в качестве члена Многопрофильной антикоррупционной группы, созданной Советом Европы, где участвовал в разработке Гражданской и Уголовной конвенций против коррупции.

В 2001-2008 годах работал судьей Европейского суда по правам человека.

После возвращения в страну работал преподавателем в Институте международных отношений Молдовы (IRIM), был назначен членом Совета по стратегическому развитию этого учреждения.

С 2008 года является адвокатом, членом Союза адвокатов Молдовы. Работает в юридической фирме Corect, Кишинев, Республика Молдова. Он участвовал в нескольких проектах Европейского союза, касающихся реформы сектора юстиции в Македонии, Грузии, Азербайджане и др.

8 июня 2019 года был назначен министром юстиции в составе правительства Санду, с этой должности он ушел в отставку 23 июня 2019 года. Станислав Павловский отметил, что «в ходе работы над Планом действий в сфере юстиции, лично я выявил несколько несовместимостей личного характера, которые, к сожалению, согласно Конституции Республики Молдова, делают невозможной мою деятельность в качестве члена правительства... Я остаюсь верен демократическим, проевропейским ценностям, пропагандируемым Платформой достоинства и правды, и буду продолжать продвигать их в качестве вице-председателя политической партии «Платформа достоинства и правды».

16 сентября 2019 года Станислав Павловский подал в отставку с поста вице-председателя политической партии «Платформа достоинства и правды» и отошел от политической деятельности.

Станиславу Павловскому присвоено почетное звание «Заслуженный человек».

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1923
Население:
17 чел.

Бруслаки (Bruslachi) – село в коммуне Хыртоп в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра. Село расположено на расстоянии 15 км от города Григориополь и 80 км от муниципия Кишинев. По данным 1997 года, в селе проживало 17 человек. Село Бруслаки было основано в 1923 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.