04 сентября 2020, 15:30 Здоровье views 19529
04 сентября 2020, 15:30 Здоровье views 19529

Косточковые фрукты защищают от диабета и сердечно-сосудистых хворей

Персики, сливы и нектарины содержат биоактивные вещества, которые потенциально могут предотвращать диабет и сердечно-сосудистые заболевания, связанные с ожирением.

Исследование, проведённое американским агентством Texas AgriLife Research, показало, что фенольные вещества в косточковых плодах могут быть оружием против «метаболического синдрома», при котором ожирение и воспаление приводят к серьёзным проблемам со здоровьем.

По словам учёных, косточковые фрукты уникальны тем, что их смеси биоактивных веществ действуют одновременно на разные «компоненты» болезни.

Персики, сливы и нектарины содержат похожие фенольные группы, но в разных пропорциях, так что все они служат хорошим источником оздоравливающих веществ и могут дополнять друг друга.

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1610
Население:
756 чел.

Шипка (Şipca) — село в Шолданештском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село расположено в 3 км от города Шолданешты и 120 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 756 человек. Первое документальное упоминание о Шипке датируется 1610 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.