22 июля 2015, 10:40 Здоровье views 13599
22 июля 2015, 10:40 Здоровье views 13599

100 ингредиентов грудного молока невозможно воссоздать в смеси

Всем известно, что лучшим питанием для грудного ребенка является грудное молоко, но не все понимают насколько оно уникально. Многие производители молочных смесей для детского питания заявляют, что они могут воспроизвести компоненты грудного молока. Однако совсем недавно специалисты открыли 100 компонентов грудного молока, которые невозможно воссоздать в детской молочной смеси сообщает  inquisitr.com.

Уровень питательных веществ, таких как углеводы, белки, витамины и минералы часто существенно отличается в грудном молоке и молочной смеси.

Когда дело касается содержания углеводов, грудное молоко превосходит искусственную смесь. То же самое касается уровня лактозы. Ранее ученые доказали, что лактоза способствует лучшему развитию мозга.

Защитники искусственных смесей пытались доказать, что смесь содержит больше белка и железа, чем грудное молоко. Однако хотя это и верно, и белок и железо в грудном молоке гораздо легче усваивается ребенком. Другими словами, больше не всегда означает лучше.

К тому же, более высокое содержание некоторых витаминов и минералов в детской смеси может на самом деле только навредить младенцам, подрывая равновесие в кишечнике, что ведет к различным проблемам со здоровьем.

Также грудное молоко содержит живые антитела, которые передаются от матери к ребенку, которые невозможно воссоздать в искусственной смеси.

Ключевые слова:

здоровье , дети , витамины

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1439
Население:
1512 чел.

Брэтулень (Brătuleni) – село и административный центр одноименной коммуны района Ниспорень. В состав коммуны входят населенные пункты Брэтулень и Кырнешть. Село расположено на расстоянии 35 км от города Ниспорень и 98 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1512 человек. Первое документальное упоминание о селе Брэтулень датировано 1439 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.