24 ноября 2019, 10:30 Здоровье views 19002
24 ноября 2019, 10:30 Здоровье views 19002

Какая пища помогает уснуть

Британские диетологи установили, какая пища помогает улучшить сон, а какая провоцируют бессонницу. По данным специалистов, чтобы избежать проблем с засыпанием, на ужин лучше есть мед, бананы, овсянку, мясо птицы, пить молоко. Эти продукты содержат вещество триптофан, улучшающее эмоциональный настрой и способствующее умственному расслаблению, сообщает rosbalt.ru.

Кроме того, медики рекомендуют вечером употреблять пищу, богатую разновидностью углеводов, которая способствуют приятным снам. Такие углеводы содержатся в сухофруктах, мюсли, крекерах.

А вот жирные и острые блюда, а также напитки, содержащие кофеин на ночь лучше не употреблять. Такие продукты вызывают бессонницу.

Ключевые слова:

питание , сон , здоровье

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1927
Население:
618 чел.

Красный Виноградарь (Crasnîi Vinogradari) – село и административный центр одноименной коммуны в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. В состав коммуны входят населенные пункты Афанасьевка, Калиновка, Красный Виноградарь, Лунга Ноуэ и Александровка Ноуэ. Село расположено на расстоянии 18 км от города Дубэсарь и 54 км от муниципия Кишинев. По данным 2011 года, в селе проживало 618 человек. Село Красный Виноградарь было основано в 1927 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.