16 апреля 2022, 11:00 Здоровье views 28902
16 апреля 2022, 11:00 Здоровье views 28902

Супер-продукты апреля



Весна запаздывает, но это не значит, что мы не должны входить в ритм. Для зарядки дополнительной энергией и жизнелюбием, есть некоторые продукты, идеально подходящие для этого времени года.

Huffington Post  составил список супер-продуктов апреля. Нам остается их приобрести и включить в свой рацион.

1. Ревень
Это растение родом из Азии, которое становится все более популярным и в Европе, благодаря своим впечатляющим свойствам. Содержит катехины, важный антиоксидант, который находим и в зеленом чае, шоколаде и красном вине. Кроме того, это хороший источник витамина С, калия и кальция. Он отлично подходит для людей, страдающих от расстройства пищеварения.

2. Руккола

Она замечательна по составу витаминов А и С и содержит 16% рекомендуемой дневной нормы кальция. Включите ее в рацион и будете чувствовать все ее преимущества.

3. Спаржа
Отличается низким содержанием калорий и полна питательных веществ: витаминами А, С, железом, калием и протеинами. Научные данные показывают, что помогает в борьбе против некоторых форм рака. Нет никаких причин не употреблять ее в течение этого периода.

4. Лук
Вместе с чесноком лук являются превосходным продуктом, защищающим  от многих серьезных заболеваний. Богатое содержание биофлавоноидов и  серы эффективно в борьбе против рака, а кверцетин борется с неприятным запахом изо рта.

5. Шпинат
Шпинат – это растение, которое лучше весной не обходить. Питательные вещества, содержащиеся в нем, нелегко собрать из других овощей или фруктов. От кальция до витаминами А и С, фолиевой кислоты и лютеина, шпинат имеет хороший диапазон веществ, которыми жаль было бы не воспользоваться сейчас, когда мы находим его свежим на рынке.

Благодаря множеству питательных веществ, шпинат является важным помощником в поддержании иммунитета, для борьбы с различными видами рака и для улучшения сердечнососудистой системы. Шпинат содержит флавоноиды, которые нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают рак толстой кишки или рак яичников.

Ключевые слова:

здоровье , питание , кухня

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1702
Население:
670 чел.

Строешть (Stroiești, Stroenți) – село и административный центр коммуны в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 23 км от города Рыбница и 125 км от муниципия Кишинев. По данным 2010 года, в селе проживало 670 человек. Первое документальное упоминание о селе Строешть датировано 1702 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.