22 ноября 2013, 12:23 views 17863
22 ноября 2013, 12:23 views 17863

В Леовском районе будет новое село

Фото: ipn.md

В Леовском районе будет новое село под названием Булгарика. Парламент принял в двух чтениях законопроект об этом. Село Булгэрика войдет в состав коммуны Сэрата-Ноуэ и станет 40-м населенным пунктом в районе, передает IPN.

Как сказал автор проекта, депутат от ЛДПМ Георге Фокша, физическое и географическое расположение коммуны Сэрата-Ноуэ разделено на две части водохранилищем, причем одним из секторов коммуны является село Булгэрика. Автор говорит, что здесь поселилось несколько молодых семей, население постоянно растет, а чтобы добраться до гимназии, детского сада, врача жителям приходится преодолевать большое расстояние из-за отсутствия подъездных путей.

„Для обеспечения надлежащего уровня развития сельских населенных пунктов предложено придать сектору Булгэрика статус села с возвращением к его историческому названию и, следовательно, с его вхождением в состав коммуны Сэрата-Ноуэ”, сказал автор проекта. Депутат отметил необходимость сектора стать селом, чтобы можно было получить фонды на строительство подъездных дорог.

Село Булгэрика насчитывает более 100 жителей.

Источник: ipn.md

Ключевые слова:

населенные пункты , Молдова

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1907
Население:
61 чел.

Николаевка (Nicolaevca) – село в составе коммуны Хэнэшений Ной Леовского района. Село расположено на расстоянии 12 км от города Леова и 108 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 61 человек. Село Николаевка было впервые засвидетельствовано документально в 1907 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.