27 мая 2019, 11:10 views 14499
Фестиваль народных мастеров в Михэйленах
27 мая 2019, 11:10 views 14499

Фестиваль народных мастеров в Михэйленах

Молдавские ковры стали звездами фестиваля, организованного в селе Михэйлены Рышканского района. Двадцать пять народных мастеров с севера страны выставили настоящие произведения искусства, которые впечатлили посетителей.

Народные ансамбли этого района создали праздничную атмосферу на мероприятии.

Людмила Скутару научилась ткать ковры с семи лет от своей бабушки. Женщина утверждает, что в последние годы ковры стали более востребованными, поэтому нет недостатка в покупателях.

Мастерицы утверждают, что этот фестиваль является хорошей возможностью для продвижения ковра, а также искусства ткачества в целом. Некоторые женщины постарше испытали чувство ностальгии, когда любовались выставленными коврами.

Посетителям понравилось мероприятие. Организаторы говорят, что из года в год фестиваль собирает все больше и больше народных мастеров, а также гостей со всей страны.

Фестиваль молдавского ковра в этом селе прошел в пятый раз.

Источник: publika.md

Ключевые слова:

мастер , Ремесло , ковры

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1560
Население:
542 чел.

Лазо (Lazo) — село в составе коммуны Хэснэшений Ной Дрокиевского района. Расположено в 33 км от города Дрокия и 164 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 542 человека. Первое документальное упоминание о Лазо датируется 1560 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.