02 августа 2023, 14:00 views 467
Мараховский:
02 августа 2023, 14:00 views 467

Мараховский: "Мэрия Иванчи продолжает обворовывать местных жителей"

В коммуне Иванча Оргеевского района местный примар и его команда в мэрии продолжают обворовывать местное население в рамках крупной аферы с летней эстрадой в селе Бранешты и взимания очередных незаконных поборов с жителей села Иванча.

Такое мнение высказал местный советник коммуны Иванча Оргеевского района Виктор Мараховский в своем очередном видеообращении к гражданам, передает Noi.md.

Он напомнил, что стоимость проекта строительства летней эстрады в Бранештах составляет 2 млн 564,6 тыс. леев, или около 130 тыс. евро. При этом на данный момент никаких строительных работ там не производится. Стройка была полностью остановлена. Примрия задолжала работникам около 60 тыс. леев, и они всё побросали, ушли, на объекте всё затормозилось.

Виктор Мараховский сказал, что решил посмотреть, что там построено на самом деле, и увиденное на объекте его ужаснуло.

"Я предполагал, что строительство данного объекта - это, мягко говоря, своего рода афера примэрии Иванчи. Когда я пошел туда посмотреть на всё своими глазами - я в этом убедился. Почему афера? А давайте просто посмотрим, что можно прибрести или построить на сумму 130 тыс. евро, на обычном сайте объявлений", - отметил местный советник коммуны Иванча.

Он обратил внимание на то, что строящаяся в Бранештах летняя эстрада будет использована 3-4, ну максимум 5 раз в год. Но за эти же деньги можно было построить нормальный Дворец культуры в селе Бранешты, которого сейчас практически не существует.

"Там есть какой-то непонятный объект, который они называют Домом культуры. Но за такие деньги можно построить Дом культуры, в котором будет всё: и кинотеатр, и места для проведения спектаклей, театральных постановок, спортивных мероприятий. Можно построить объект, которым будут пользоваться все жители села Бранешты, дети, молодежь, причем ежедневно. Вместо этого они построили непонятно что, не достроили и непонятно, достроят ли вообще", - заявил Виктор Мараховский.

По его мнению, это просто объект, на котором примэрия отмыла большое количество денег, свою предвыборную кампанию, действовала в своих личных целях.

"Просто они на этом заработали. При этом и часть денег забрали у людей. Почему это происходит? Потому что они хорошо понимают, что их мандат заканчивается. Они больше не будут здесь, как бы ни хотели, ни примар, ни его шайка, которая вместе с ним грабит примэрию. Они здесь больше не задержатся, поэтому они пытаются как можно больше нахапать сейчас, всего того, до чего у них сейчас еще дотягиваются руки", - подчеркнул местный советник коммуны Иванча.

Он привел еще один пример обворовывания местных жителей, отметив, что поступают жалобы от жильцов многоэтажных зданий в селе Иванча о том, что мэрия собирает по 1500 леев с квартиры для, того чтобы прорыть коммуникации, какие-то трассы для канализации, чтобы потом их опять забетонировать.

"Что за бред? Что за ерунда? Если собираются деньги, то только для подключения. Для того, чтобы прокладывать какую-то трассу, у них уже были выделены средства, которые они, естественно потратили. Куда они делись? Не знаю. Скорее всего, положили в карман, как обычно. Теперь они эти деньги забирают у людей. Пойдут они на эти цели или не пойдут, они в любом случае незаконно собираются. Кроме того, я более чем уверен, что эти суммы не дойдут до назначения", - заявил Виктор Мараховский.

По его словам, это последние попытки местных властей что-то где-то урвать.

"Поэтому эта ситуация с летней эстрадой в Бранештах и со сбором денег в Иванче - это всё продолжение простого обворовывания местного населения, местных жителей. Вот и всё. Что можно сделать в этой ситуации? Да всё очень просто! Ну, кроме того что обратиться в правоохранительные органы, их просто, всю эту свору, нужно выгнать поганой метлой из примэрии, провести там аудит и после этого, на основании аудита привлечь виновных к административной или уголовной ответственности и заставить их вернуть все деньги. Что и будет в в будущем произведено. Обязательно! Это будет сделано с ними", - подчеркнул местный советник коммуны Иванча.

Источник: noi.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1929
Население:
103 чел.

Романовка (Romanovca) – село в составе коммуны Пепень района Сынджерей. Село расположено на расстоянии 29 км от города Сынджерей и 80 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 103 человека. Село Романовка было основано в 1929 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.