28 декабря 2015, 14:45 views 10833
Латвия поддерживает открытие завода по переработке картофеля в Бричанах
28 декабря 2015, 14:45 views 10833

Латвия поддерживает открытие завода по переработке картофеля в Бричанах

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития Латвии готово поддержать открытие завода по переработке картофеля в селе Коржеуцы Бричанского района. Этот вопрос обсуждался во время недавнего визита латвийской делегации в северном регионе республики.

Латвийские эксперты встретились в Коржеуцах с группой предпринимателей, занимающихся выращиванием картофеля, и с представителями местных органов власти и гражданского общества. Участники встречи договорились провести финансовый анализ в области производства картофеля и рассмотреть возможности укрепления партнерских отношений с бизнесом-средой Латвии.

Стороны решили провести встречу в феврале 2016 года, пригласив к участию молдавских специалистов, и рассмотреть правовую основу создания ассоциации производителей картофеля.

Идея запуска завода по переработке картофеля в Бричанах обсуждалась на заседании круглого стола, организованного в октябре текущего года в рамках Дней регионального развития северной зоны. Инициативу поддержали сельхозпроизводители Коржеуц и их партнеры из Алойского края Латвии. Проект предусматривает создание ассоциации производителей картофеля, разработку экспериментальных сортов картофеля для производства крахмала, что будет первым шагом к строительству завода.

Примэрия Коржеуц сотрудничает с администрацией Алое в рамках партнерского соглашения, подписанного в октябре 2013 года.

Источник: moldpres.md

Ключевые слова:

фабрика , картофель , Латвия

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1955
Население:
146 чел.

Ясная Поляна (Iasnaia Poleana) – село в составе коммуны Дойна района Кахул. Село расположено на расстоянии 33 км от города Кахул и 163 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 146 человек. Село Ясная Поляна было основано в 1955 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.