19 марта 2024, 16:30 views 496
Жители села Слобозия-Ширеуць беспокоятся о безопасности детей на пути в школу и детский сад
19 марта 2024, 16:30 views 496

Жители села Слобозия-Ширеуць беспокоятся о безопасности детей на пути в школу и детский сад

Слобозия-ШиреуцьБричанский район – Жители небольшого молдавского села Слобозия-Ширеуць выражают серьезную озабоченность по поводу безопасности своих детей. Дети ежедневно вынуждены пересекать реку по старому и небезопасному мосту, чтобы добраться до школы и детского сада.

Местная жительница отправила к нам в редакцию фотографии, как выглядит мост. На кадрах видно, что переправа через реку представляет собой значительную опасность, особенно для маленьких детей. Отсутствие надежных перил и ухудшение состояния моста усиливают риск несчастных случаев. Помимо этого, на тропе много мусора, включая стекло и пластик, что еще больше увеличивает опасность.

Местные жители уже обращались к властям с просьбой о ремонте или замене моста, но пока ответа не последовало. Они боятся, что без надлежащих мер безопасности может произойти трагедия.

Эта ситуация требует немедленного внимания и действий со стороны местных властей, чтобы обеспечить безопасность детей и предотвратить возможные несчастные случаи.

Наша редакция обратилась в местную примэрию. Муниципальный работник сообщила нам, что ситуация на данный момент не изменилась. Узнать собираются ли власти отремонтировать мост нам так и не удалось, так как примара не оказалось на месте. Позже мы вернемся с деталями.

Наша редакция связалась с местной мэрией. Сотрудник мэрии сообщила нам, что на данный момент ситуация не изменилась. Нам не удалось выяснить, планируют ли власти ремонтировать мост, учитывая отсутствие мэра в этот день. Более подробную информацию мы предоставим позже.

Источник: noi.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1430
Население:
1402 чел.

Биешть (Bieşti) – село и административный центр одноименной коммуны района Орхей. В состав коммуны входят населенные пункты Чихорень, Слобозия-Ходороджя и Биешть. Село расположено на расстоянии 25 км от города Орхей и 72 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1402 человека. Первое документальное упоминание о селе Биешть датировано 1430 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.