01 сентября 2022, 16:15 Блюда из кукурузы views 2150
Как выглядит закрытый из-за оползней участок Колибаш– Джурджулешты
Фото: noi.md
01 сентября 2022, 16:15 Блюда из кукурузы views 2150

Как выглядит закрытый из-за оползней участок Колибаш– Джурджулешты

Движение поездов по маршруту Басарабяска – Комрат – Кагул – Джурджулешты приостановлено с 22 августа 2022 года в связи с тем, что на участке Колибаш-Джурджулешты произошло тектоническое движение грунта под железной дорогой, обрушившегося на полтора метра .

Команда Noi.md прибыла на место, чтобы увидеть ситуацию, в которой находится этот участок железной дороги, видео можно посмотреть ниже:

Грузы были перенаправлены на участок Басарабяска – Этулия – Рени – Джурджулешты. В настоящее время ГП «ЖДМ» ведет переговоры с проектировщиком, проводившим строительные работы на участке в 2008 году. По их окончанию будут проведены геодезические и геологические изыскания, чтобы выяснить, каковы были причины, приведшие к этим оползням и как такие ситуации можно предотвратить в будущем. В 2023 году этот участок железной дороги будет восстановлен, сообщают представители «ЖДМ».

Источник: noi.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1603
Население:
1155 чел.

Солончень (Solonceni) — село и коммуна в районе Резина. В состав коммуны также входит село Тарасовa. Солончень расположены на правом берегу Днестра, в 13 км от города Резина и 113 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 1155 человек. Первое упоминание о Солончень относится к 1603 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.