13 июля 2022, 15:30 Народные промыслы views 2939
COVID возвращается: что решила кишиневская ЧК по общественному здоровью
Фото: rus.delfi.lv
13 июля 2022, 15:30 Народные промыслы views 2939

COVID возвращается: что решила кишиневская ЧК по общественному здоровью

После сегодняшнего заседания Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью Кишинева, Борис Гылкэ, возглавляющий Главное управление медицинской и социальной помощи, заявил, что примэрия не будет вводить чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения, пока решение по этому поводу не примет Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью.

 По словам ответственного лица, в настоящее время в Кишиневе работают две больницы, в которые госпитализируют детей и беременных женщин с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Городская детская клиническая инфекционная больница, принимающая на лечение детей, рассчитана примерно на 90 мест, а городской родильный дом №2 имеет более чем 50 мест для беременных. Борис Гылкэ также упомянул, что в случае необходимости другие больницы столицы будут задействованы для госпитализации пациентов, зараженных коронавирусом нового типа.

Напоминаем, что во вторник, 12 июля, Министерство здравоохранения сообщило, что муниципий Кишинев ввел оранжевый код COVID-19 после того, как в последние дни увеличилось количество случаев заражения.

В то же время в Яловенском и Новоаненском районах действует желтый код по заражениям COVID-19.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 комиссия по чрезвычайным ситуациям Кишинева рекомендует гражданам пользоваться защитной маской в общественном транспорте и в закрытых общественных помещениях.

Ношение масок в государственных и частных медицинских учреждениях на территории Кишинева является обязательным.

 

Источник: noi.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1924
Население:
396 чел.

Андрияшевка Ноуэ (Andriașevca Nouă) – село в коммуне Фрунзэ в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 30 км от города Слобозия и 125 км от муниципия Кишинев. По данным 2004 года, в селе проживало 396 человек. Село Андрияшевка Ноуэ было основано в 1924 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.