«Золотая осень» пришла в Бричаны
Фото: trm.md

«Золотая осень» пришла в Бричаны

Национальный праздник вина нашел свое продолжение и в Бричанском районе. Здесь в воскресенье прошел Фестиваль «Золотая осень», в программу которого органично вписались ярмарки плодоовощной продукции.

«Приглашение принять участие в смотре нового урожая приняли 28 местных органов самоуправления. Фермеры продемонстрировали щедрый урожай земли, гостей потчевали качественным домашним вином и угощали блюдами национальной кухни. Пришлась по душе участникам фестиваля и концертная программа, подготовленная самодеятельными артистами со всего района», заявил для Радио Молдова Новости заведующий районным отделом культуры Илие Загарчук.

Вице-председатель Бричанского районного совета Валериу Бобуцак, в свою очередь, отметил, что нынешний год был благоприятным для фермеров, которые собрали щедрый урожай овощей и фруктов. «Результаты труда радуют земледельцев, огорчают проблемы с экспортом. Вопреки трудностям, мы продолжаем искать партнеров. Отправляем свою продукцию в Республику Беларусь, Украину, Румынию, Болгарию, Турцию. Поступили предложения из Египта и Саудовской Аравии», не преминул заметить Валериу Бобуцак.

Источник: trm.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1757
Население:
3271 чел.

Филипень (Filipeni) – село и коммуна Леовского района. Филипень – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 8 км от города Леова и 92 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 3271 человек. Село Филипень было впервые засвидетельствовано документально в 1757 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.