21 ноября 2021, 11:00 Эстрадная музыка views 2690
В городе Калараше установлено современное уличное освещение
21 ноября 2021, 11:00 Эстрадная музыка views 2690

В городе Калараше установлено современное уличное освещение

Около 17 тысяч жителей Калараша пользуются современной, управляемой онлайн системой уличного освещения благодаря проекту, поддерживаемому Европейским союзом. Официальное мероприятие по запуску уличного освещения в этом городе состоялось сегодня в рамках Европейской недели климатической дипломатии и Европейской недели устойчивой энергии в 2021 году, передает МОЛДПРЕС.

Протяженность сети уличного освещения составляет 25 километров, что обеспечивает экономию энергии, а также снижает затраты на обслуживание и эксплуатацию. Город Калараш стал ярче и после архитектурной подсветки здания местного Исторического и этнографического музея, а 20 пешеходных переходов были освещены по европейским стандартам. Все меры по повышению энергоэффективности стали возможными благодаря поддержке Европейского союза.

«Я рад видеть, что в Калараше, как и во многих других регионах, где проводятся проекты Европейского союза, непосредственными бенефициарами являются люди, качество жизни которых улучшилось. В то же время мы, Европейский союз, через Команду Европы уверены, что с помощью проектов в области энергоэффективности мы можем внести свой вклад в более здоровую планету завтра. Европейский союз и впредь будет поддерживать такие проекты, которые приносят ощутимые результаты для улучшения жизни людей, потому что вместе мы сильнее!» - сказал на мероприятии посол ЕС в Республике Молдова Янис Мажейкс.

Меры по повышению энергоэффективности в системе освещения города Калараш - часть проекта «Эффективность общественного освещения города Калараш - Светлячки в сердце Кодр». Проект проводит примэрия Калараша в партнерстве с ИРСИ «Viitorul», финансирует Европейский союз через программу ЕС «Соглашение мэров - демонстрационные проекты» и софинансирует примэрия Калараша и Агентство по энергоэффективности.

Общая стоимость проекта составляет 680 750 евро, из которых 544 600 евро - это грант, предоставленный ЕС, а 136 150 евро - национальный и местный вклад.

Источник: www.moldpres.md

Ключевые слова:

Кэлэраш , освещение

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1894
Население:
912 чел.

Дуруитоаря Ноуэ (Duruitoarea Nouă) – село и административный центр одноименной коммуны района Рышкань. В состав коммуны входят населенные пункты Дуруитоаря Ноуэ и Думень. Село расположено на расстоянии 32 км от города Рышкань и 209 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 912 человек. Первое документальное упоминание о селе Дуруитоаря Ноуэ датировано 1894 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.