07 июля 2022, 10:30 Музыка из фильмов views 1507
В Гагаузии открылся новый маршрут для туристов
07 июля 2022, 10:30 Музыка из фильмов views 1507

В Гагаузии открылся новый маршрут для туристов

В последнее время юг Молдовы все больше притягивает туристов своими приманками - винами, экзотической кухней, особой культурой и неповторимой природой. Известный молдавский путешественник Вова Карманов, автор проекта FărăZAGRAN, посетил Гагаузию, чтобы посмотреть очередной туристический маршрут, открытый ассоциацией ANTRIM.

Всего таких маршрутов на юге страны четыре, а сегодняшний пролегает из Комрата в Чадыр-Лунгу и по дороге проходит через очень интересные места.

"На этот раз, понимая, что без стакана вина в Гагаузии мне велосипед не выдадут, я начну свой маршрут с винзавода XIX века и без навигатора поеду по указателям и маркировочным столбикам, у одного из которых заложу клад. В музее узнаю, чем гагаузы отличаются от болгар, и раскопаю древнюю гагаузскую игру. Затем я на сыроварне попробую молдавский сыр пармезан, найду самый длинный рисунок Гагаузии и посажу тыкву очень странной формы. В итоге я попаду на главный гагаузский фестиваль года и настоящие скачки, где попробую выиграть приз и оседлаю самого быстрого коня-чемпиона", - рассказывает Карманов.

Источник: noi.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1482
Население:
3615 чел.

Бужор (Bujor) – село и административный центр коммуны района Хынчешть. Бужор – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 35 км от города Хынчешть и 70 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 3615 человек. Первое документальное упоминание о селе Бужор датировано 1482 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.