09 апреля 2016, 11:10 views 8322
Два населенных пункта Леовского района будут обеспечены водопроводной питьевой водой
09 апреля 2016, 11:10 views 8322

Два населенных пункта Леовского района будут обеспечены водопроводной питьевой водой

Около 3800 жителей сел Филипень и Романовка Леовского района будут обеспечены до начала 2017 года водопроводной водой.

В этом контексте министр регионального развития и строительства Василе Быткэ и Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Республике Молдова Артур Михальски совершили вчера ознакомительный визит, чтобы проверить ход работ в рамках проекта, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Строительство магистрального водопровода Леова-Филипень-Романовка - проект регионального развития. Задача – строительство около 9 км водопроводной сети, резервуаров в населенных пунктах Филипень и Романовка и подъездной дороги к этим резервуарам. Цель – обеспечить водопроводной питьевой водой граждан этих населенных пунктов и улучшить качество потребленной воды», - подчеркнул Василе Быткэ.

Министр уточнил, что стоимость проекта - около 6 млн. леев, финансирование происходит из двух источников: Национального фонда регионального развития и посольства Польши. «В дальнейшем при поддержке Германского агентства международного сотрудничества будет построена магистраль Леово-Яргара, и мы сможем подключить конечного потребителя к питьевой воде. Я выражаю признательность иностранным партнерам, которые инвестируют в регионы страны для улучшения уровня жизни наших сограждан, и которые уверены, что их деньги будут освоены», - подчеркнул Василе Быткэ.

В свою очередь Артур Михальски уточнил, что Республика Молдова и Польша подписали Меморандум о сотрудничестве в области регионального развития в 2010 году и с тех пор был успешно реализован ряд проектов местного развития. Также посол отметил, что в проект строительства водопровода Филипень-Романовка польская сторона внесла около 1,8 млн. леев; деньги предоставлены в виде гранта на строительство резервуаров и инфраструктуры, включая подъездные дороги к ним.

Проект был инициирован в 2014 г. и до настоящего времени были проведены строительные работы магистральных сетей, резервуаров в населенных пунктах, а в следующий период будут производиться работы по обустройству территории.

Источник: www.moldpres.md

Ключевые слова:

вода , Леова , услуги

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1610
Население:
959 чел.

Редь-Черешновэц (Redi-Cereşnovăţ) – село и коммуна района Сорока. Редь-Черешновэц – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 18 км от города Сорока и 146 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 959 человек. Первое документальное упоминание о селе Редь-Черешновэц датировано 1610 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.