Зайчук Владимир

Зайчук Владимир Степанович - артист театра и кино.

Родился 4 ноября 1937 года, окончил театральное училище им. Б. Щукина в Москве (1960). Работал актером в театре «Лучафэрул» с 1961 года. В кино снимается  с студенческих лет. Заслуженный артист Молдавии 1967.

Фильмография:

«Не на своем месте», 1957 - Федя,
«Когда улетают аисты», 1963 - эпизод,
«Сергей Лазо», 1967 - Сибирцев,
«Один перед любовью», 1969 -учитель физкультуры,
«Там, где его убили», 1969, «Телефильм-Кишинэу» -эпизод,
«Десять зим за одно лето», 1969 - эпизод,
«Вика, я и Фельетон», 1972 - эпизод,
«Долгота дня», 1974- эпизод,
«Гнев», 1974 - эпизод,
«Никушор из племени ТВ», 1975 - эпизод,
«Что человеку надо», 1975 - эпизод,
«Кодовое название - Южный гром» 1980- эпизод.

Ушел из жизни 8 января 2022 года.

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1573
Население:
11128 чел.

Костешть (Costeşti) – село и коммуна района Яловень. Костешть – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 10 км от города Яловень. и 22 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 11128 человек. Первое документальное упоминание о селе Костешть датировано 1573 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.