Середа Вячеслав

Середа Вячеслав Васильевич - режиссер.

Родился 13 апреля 1947 году в селе Верхние Кугурешты Сорокского района, Республики Молдова. Окончил Ленинградский институт киноинженеров в 1975 году и Высшие режиссерские курсы в Москве в 1977году. Работал режиссером на студии «Телефилм-Кишинэу».

Фильмография:
«Ветераны в строю», 1979 – документальный фильм,
«Будни директора», 1980 – документальный фильм,
«Будни моего поколения», 1981 – документальный фильм,
«Семья Ветрилэ», 1982 − документальный фильм,
«Флория Тоска», 1981 − фильм-опера, в соавторстве,
«Встреча на арене», 1982 − фильм-концерт,
«Серебряный возраст», 1983 – художественный фильм в соавторстве,
«Пою тебя, Молдова!» 1984, фильм-концерт,
«Звучат народные напевы», 1985, фильм-концерт,
«Молодые хозяева земли», 1985, документальный фильм,

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1850
Население:
1789 чел.

Плоп-Штюбей (Plop-Ştiubei) – село и административный центр коммуны района Кэушень. Плоп-Штюбей – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 12 км от города Кэушень и 84 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1789 человек. Первое документальное упоминание о селе Плоп-Штюбей датировано 1850 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.