Рачкова Нина

Рачкова Нина Алексеевна ‒ редактор, сценарист.

Родилась 1 мая 1931 года в городе Юрьев-Польский, Владимирской области России. Окончила Кишиневский государственный университет в 1954 году. Работала редактором кинохроники киностудии «Молдова-филм» с 1963 по 1988 год. По ее сценариям на студии снято несколько документальных и научно-популярных фильмов. Член Союза кинематографистов Молдовы. Заслуженный работник культуры МССР (1979).

Фильмография:

«Семеноводство зерновых культур», 1969 ‒ научно-популярный,
«Силуэт малого города», 1970 ‒ документальный,
«Помните нас, ребята!», 1971 ‒ документальный,
«Молдавская ССР», 1972 ‒ учебный,
«Молдова-73», 1974 ‒ документальный,
«Мир нашего детства», 1974 ‒ документальный,
«Сквозные бригады отличного качества», 1977 ‒ научно-популярный,
«Богатырское зерно Савелия Пармакли», 1978 ‒ документальный,
«Подвиг твой бессмертен», 1979 ‒ документальный,
«Совхозы-техникумы Молдавии», 1982 ‒ научно-популярный,
«Хозяева», «Телефилм-Кишинэу» 1982 ‒ документальный,
«Белковые овощи», 1986 ‒ научно-популярный,
«Интенсивная технология выращивания томатов», 1988 ‒ научно-популярный.

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1601
Население:
2821 чел.

Кэлинешть (Călineşti) – село и административный центр коммуны района Фэлешть. Кэлинешть – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 22 км от города Фэлешть и 148 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2821 человек. Первое документальное упоминание о селе Кэлинешть датировано 1601 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.