13 сентября 2013, 12:00 Калейдоскоп views 11913
13 сентября 2013, 12:00 Калейдоскоп views 11913

Данные, доказывающие существование внеземной жизни

Фото: antena3.ro

Британские ученые утверждают, что нашли убедительные доказательства внеземной жизни. Они отправили к краю атмосферы высотный воздушный шар и по его возвращении обнаружили в собранных пробах мелкие организмы космического происхождения.

Группа исследователей из Университета Шеффилда под руководством профессора Чандра Викрамасингха утверждает, что переносчиками «семян жизни» между планетами являются метеориты, пишет Daily Mail.

Исследователи отправили воздушный шар в стратосферу и, когда он вернулся на землю, обнаружили микроскопические водоросли, принятые учеными за инопланетные формы жизни.

«О существовании в стратосфере биологических объектов такого рода ранее не сообщалось. Эти объекты варьируют от малых бактериальных колоний до двух отдельных необычных организмов», – сообщил профессор Викрамасингх.

«Зная, каким образом такие частицы могли быть подняты с Земли в стратосферу, можно утверждать, что их появление в верхних слоях атмосферы можно было бы объяснить только сильным вулканическим извержением, произошедшим за день до отбора проб. Однако ничего подобного в те дни зафиксировано не было, а другие механизмы попадания таких биологических объектов с Земли в стратосферу современной науке неизвестны, следовательно, эти биологические объекты попали в стратосферу из космоса», – объяснил ученый.

Источник: antena3.ro

Ключевые слова:

жизнь , инопланетяне , открытие

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1789
Население:
142 чел.

Черница (Cernița) – село в коммуне Мэлэешть в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 31 км от города Григориополь и 75 км от муниципия Кишинев. По данным 1997 года, в селе проживало 142 человека. Первое документальное упоминание о селе Черница датировано 1789 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.