01 сентября 2018, 11:30 Здоровье views 23049
01 сентября 2018, 11:30 Здоровье views 23049

Как улучшить зрение?

Фото: feelgood.ua

Правильное питание и употребление в пищу продуктов, содержащих необходимое количество важных для зрения питательных веществ, – это один из самых простых и уж наверняка самый приятный способ борьбы с ухудшением зрения.

Для укрепления зрения нужно небольшими дозами, не более 40 мл, ежедневно употреблять сок петрушки. Его можно смешивать с водой или с другими овощными соками, например с огуречным.

Чемпионом по содержанию веществ, благотворно влияющих на зрение, называют шпинат, но именно чернике принадлежит пальма первенства среди многих ягод и фруктов по содержанию солей марганца и их производных.

Как питаться, чтобы сохранить зрение

Бета-каротин, витамин С, витамин Е, цинк, Омега-3 жирные кислоты: апельсины, киви, морковь, сушеные абрикосы, белокочанная капуста, зеленые листовые овощи: брюссельская капуста, шпинат, болгарский перец, орехи, бобовые, молочные продукты и яйца;

Витамин А: печень, яичные желтки, рыбий жир, сливочное масло, сыр чеддер, морковь и морковный сок, сладкий перец, зеленый лук, петрушка, шпинат, щавель, салат;

Витамины группы В: рыба, мясо индейки, молоко, сыр, творог, ржаной хлеб, пшеничные проростки, овощи, бобовые, соя, картофель, орехи;

Витамин С: плоды шиповника и рябины, цитрусовые, облепиха, красный перец, белокочанная капуста, помидоры;

Калий: абрикосы, изюм, курага, дыня, сельдерей, мед, яблочный уксус;

Фосфор: рыба и морепродукты;

Железо: яблоки кислых сортов, например антоновка.

Ключевые слова:

здоровье , болезнь , тело , зрение

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1812
Население:
1200 чел.

Новые Бадражи (Bădragii Noi, Бэдраджий Ной) — село и административный центр одноименной коммуны в Единецком районе. Село расположено в северо-западной части района, на берегу реки Прут, в 30 км от города Единцы и 230 км от Кишинева. На 1.07.2008 в Новых Бадражах проживали 1200 человек. Этот населенный пункт появился на карте Хотинского цинута после 1812 года.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.