27 сентября 2018, 11:33 views 11063
Деревянная церковь в молдавском селе, сгоревшая от удара молнии (Фото)
27 сентября 2018, 11:33 views 11063

Деревянная церковь в молдавском селе, сгоревшая от удара молнии (Фото)

Читатель портала Moldovenii.md отправил в нашу редакцию старую фотографию, на которой запечатлен момент похорон на старом кладбище в селе Липкань. На этом кладбище в те времена стояла деревянная церковь, в которую, по словам очевидцев, попала молния, и она сгорела, остался только фундамент.

На обратной стороне фотографии есть надпись, на которой, к сожалению, сложно разобрать все слова. Вот, что нам удалось расшифровать: «Похороны рядового 30-го Корпусного Отряда Шевченко. Убит 31 октября 1915 года метанием с австрийского аэроплана бомбой».

Если у вас есть интересные фотографии, связанные с историей, природой, культурой Молдовы, то можете прислать их на электронную почту support@moldovenii.md, и мы с удовольствием опубликуем их на сайте Moldovenii.md.

Ключевые слова:

церковь , фотография

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1603
Население:
2431 чел.

Цибирика (Ţibirica) – село и административный центр коммуны района Кэлэрашь. Цибирика – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 19 км от города Кэлэрашь и 69 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2431 человек. Первое документальное упоминание о селе Цибирика датировано 1603 годом.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.