03 мая 2018, 10:25 Эстрадная музыка views 11093
В Калараше могут появиться «Ворота поцелуя»
03 мая 2018, 10:25 Эстрадная музыка views 11093

В Калараше могут появиться «Ворота поцелуя»

Настоящие ворота поцелуя вскоре могут появиться в Калараше.

В 2017 году в сквере здания районного совета Калараша были установлены каменные скамейки по образцу работ известного скульптора Константина Брынкуша.

Тогда председатель района Сергей Артене заявил, что хочет видеть на той же площади и копию одной из самых известных работ Брынкуша – «Ворота поцелуя».

Спустя полгода после этих заявлений районный совет Калараша обратился к горожанам, в том числе и диаспоре, с призывом внести финансовый вклад в проект, который «завершит архитектурный ансамбль центра города архитектурной доминантой».

По словам Сергея Артене, «Ворота поцелуя» будут сделаны из косэуцкого камня, а оценочная стоимость составляет 220 тысяч леев.

Имена каларашцев, которые пожертвуют на создание скульптуры не менее 2000 леев, будут вырезаны на гранитной плите, которая будет размещена на скульптуре.

Имена тех, кто внесет меньшую сумму, будут названы на веб-сайте районного совета.

Источник: expresul.md

Ключевые слова:

Кэлэраш , скульптор

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1776
Население:
1237 чел.

Новая Кетрошика (Chetroşica Nouă, Кетрошика Ноуэ) — село в Единецком районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село расположено в 10 км от железнодорожной станции Братушаны, 25 км от Единец и 190 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в Новой Кетрошике проживают 1237 человек. Село было основано между 1776–1859 годами.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.