14 апреля 2015, 12:10 views 11641
Леова – лидер в использовании биотоплива
14 апреля 2015, 12:10 views 11641

Леова – лидер в использовании биотоплива

Девятнадцать школ и детских садов, а также здание Леовского районного совета отапливаются тепловой энергией из биомассы. Проект такого масштаба осуществлен в Молдове впервые и является результатом государственно-частного партнерства. Котельные установки снабжаются биотопливом одним из экономических агентов, передает Mesager.

Зима была легче для учащихся гимназии села Чадыр Леовского района. В классах было комфортабельнее, тепло было и в спортивном зале, где ученики могли заниматься в футболках. После установки 19 котлов, работающих на биотопливе, Леовский район стал лидером по количеству таких установок в общественных зданиях.

«К такой системе теплоснабжения подключены дошкольные и школьные учреждения. Две котельные установки находятся в зданиях районного совета и Школы искусств. Районный совет выделил на этот проект 2,4 млн. леев, из которых 1,664 млн. было вкладом ПРООН», – уточнила председатель Леовского района Ефросинья Крецу.

Проект в Леове был запущен в 2014 году, а инвестиция составляет 600 тысяч евро. На следующем этапе Агентство по энергоэффективности намерено внедрить такие проекты еще в семи районах республики.

Источник: trm.md

Комментарии

 (0)
 
*
Не менее 3 символов, только латинскими буквами

*
Код Антиспам:

В контексте запуска программы «Европейское село», какие насущные потребности имеются в вашем населенном пункте?

Населенные пункты Молдовы
Статус:
Село
Первое Упоминание:
1924
Население:
345 чел.

Фырлэдений Ной (Fîrlădenii Noi) – село в составе коммуны Фырлэдень района Кэушень. Село расположено на расстоянии 28 км от города Кэушень и 60 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 345 человек. Село Фырлэдений Ной было основано в 1924 году.

Библиотека
Электронная библиотека сайта www. moldovenii.md – содержит книги, документы, аудио и видео материалы по молдавской истории и культуре.